• 首頁
  • 產品介紹
  • 解決方案
  • 支援服務
  • 認識東方
  • 聯絡我們
Facebook粉絲團

線上馬達選用

 

首頁 > Q&A > List of Q&A
步進馬達
分類

ST-01 想要出口步進馬達至歐洲,是否有符合CE標誌的步進馬達?

ST-02 是否有步進馬達專用的聯軸器、安裝腳座?

ST-03 有些馬達驅動器輸出入信號為何要串接外部限流電阻?是否有比較方便省時的方法?

ST-04 整組購買的步進馬達的驅動器損壞了。是否能夠只購買驅動器?

ST-05 選擇步進馬達時的適用負載慣性慣量的標準為何?

ST-06 想要採取步進馬達的雜訊對策,有什麼樣的方法呢?

ST-07 想要找尋步進馬達且沒有齒隙的減速機。是否有這樣的產品?

ST-08 正在考慮從 UPD 系列附電磁剎車機種改換成 RK 系列或 UPK‧W 系列附電磁剎車機種。UPD系列中有附消磁器,但是為何RK系列、UPK.W系列沒有附消磁器?

ST-09 αSTEP、UPK.W、UFK.W 系列驅動器 I/O 部的連接器是否有必要將導線焊接固定?請告知適用的導線尺寸。

ST-10 αSTEP 在馬達動作結束後,可輸出定位完成 (END) 信號,請教此時的條件。

ST-11 步進馬達有無搭載電磁剎車的差異性是什麼呢?

ST-12 AR系列停止作動時,若用手動來調整工作物,讓C-ON輸入OFF,馬達出力軸會變成FREE嗎?

ST-13 AZ 系列定位功能內藏型驅動器的 INFORMATION 功能,能如何運用的呢?

ST-14 AZ 系列定位功能內藏型驅動器能用電腦來進行控制嗎?

ST-15 AZ 系列能檢出絕對位置旋轉範圍在 -900~+900 間,超過範圍是否就不能旋轉呢?

ST-16 AZ 系列的"Z HOME 運轉"與"原點復歸運轉"有何不同呢?

ST-17 驅動器的單脈波輸入方式與雙脈波輸入方式是什麼?

ST-18 步進馬達要運轉卻無法順利運轉、運轉動明顯有異常 (有失步、噪音、振動現象確無法運轉),可能得原因有哪些呢?

ST-19 很擔心步進馬達外殼發熱變燙。這樣算是異常現象嗎?

ST-20 有抑制步進馬達本體溫度過高的方法嗎?

ST-21 AZ(脈波型)可否讀取絕對式位置數值?

ST-22 為什麼步進馬達單體沒有CE認證呢?

ST-23 驅動器的電源供應器要如何挑選呢?

ST-24 αSTEP系列馬達啟動停止時會有震動晃動怎辦?

ST-25 AZ在MEXE02的DOUT中,找不到A/B相的輸出怎麼辦?

ST-26 DRL/DRLII 系列為什麼不適用於推壓場合?

ST-27 AZ系列下JOG指令但馬達不會動?

ST-28 AZ上的原點設定按鍵(HOME PRESET) 可以關閉嗎?怕被現場人員誤按。

ST-29 AZ搭配圓盤機構單方向運轉時,原點復歸也要單方向回HOME

ST-30 AZ運轉模式選擇推壓時,設定加減速沒有效果

ST-31 αSTEP系列 如發生低速運轉聲音較大,或是振動較明顯該怎麼辦?

ST-32 五相步進馬達PK系列(十條出線),如何與CVD驅動器連接?

ST-33 PKP馬達以及CVD脈波型驅動器該如何挑選線材呢?

ST-34 步進馬達 αSTEP有分AR跟AZ系列,兩款差異是什麼呢?

ST-36 馬達到驅動器間的電纜線,最多可以延長到多少?

ST-38 有沒有計算馬達出力的計算方式?

ST-39 AZ系列的情況下,利用MEXE02軟體進行示教、遙控運轉時,若同時給入外部信號的話,會發生什麼事?

ST-40 AZ系列馬達部保護等級有取得IP66※,故可以在溼度高的環境下使用嗎?

ST-41 AZ系列 «脈波型»、«內藏定位型»、«RS-485通訊附脈波列輸入型»最大的差異是什麼?

ST-42 AZ的AC電源機種 DC電源跟AC電源哪個要先給電?

ST-43 步進馬達有沒有A相/B相/Z相輸出可以使用?

ST-44 2相或5相開迴路的步進馬達,可以在不改變脈波形式,利用變更馬達接線,改變運轉方向嗎?

ST-45 AZ系列有到位信號嗎? (END跟IN-POS)

ST-46 αSTEP系列怎麼改變解析度呢?

ST-47 READY信號&PLS-RDY信號差異

ST-48 αSTEP系列 使用推壓回HOME 為什麼我改了回HOME的速度,實際上速度卻沒有改變呢?

ST-49 AZ中的加減速單位要怎改變?

ST-50驅動器沒有發生ALARM,為什麼PLC一直收到ALARM訊號?

ST-51 AZ系列驅動器的PWR/ALM的LED燈會閃爍橘燈兩次,為什麼呢?

ST-52 AR、AZ系列當上位下達運轉指令後,實際馬達運轉的延遲時間為何?

ST-53 目錄中的轉速有[Hz]和[r / min]兩個單位。有什麼區別?

ST-54 AZ系列中馬達停在原點上,HOME-END是否會輸出?

ST-55 AZ系列 要怎麼用MEXE02設定原點/極限?

ST-56 AZ減速機可以推壓嗎?

ST-57 AZ要如何設定扭力上限值?要如何知道扭力已經到上限?

ST-58 AZ線材彎曲程度可以到多少?

ST-59 AR 脈波型DC電驅動器,沒有電磁剎車的連接孔位,要怎麼安裝呢?

ST-60 AR加裝電池後,採用絕對式運轉時需要注意什麼?

ST-61 AZ系列計數絕對式位置為1800圈, 那DGII AZ版本預設是否也是計數1800圈呢?

ST-62 AZ系列,如用MEXE02(馬達支援軟體)做示教功能時,會出現「限制運轉啟動模式」的Information 請問是什麼意思呢?

ST-63 AR脈波輸入型的A相脈波輸出(ASG)、 B相脈波輸出(BSG)是LINE DRIVER的輸出 如果上位是開集極的輸入,是否可以連接?

ST-65 如何設定推壓運轉功能- AZ系列

ST-66 如何設定推壓運轉功能- AR系列

ST-67 挑選電纜線時,會看到連接用電纜線與可動連接用電纜線的差異是什麼?

ST-68 步進馬達AC電輸入和DC電輸入有甚麼差異嗎?

ST-69 AZ系列可以使用RS-485通訊監視負載率嗎?

ST-70 使用資料設定軟體MEXE02的示教遙控運轉功能讓馬達運作時,發生通訊超時異常。原因是什麼呢?

ST-71 使用2台AZD4A-KM3時,該如何進行軸構成設定呢?

ST-72 使用AZ系列。為何將STOP輸入設定為ON時,馬達還是不會立即停止運轉呢?

ST-73 使用CVD系列RS-485通訊型驅動器,為什麼無法用MEXE02變更運轉速度?

ST-74 用 SSCNETIII/H 控制 AZ 多軸時,為什麼會無法連接且一直出現 ALARM?

ST-75 MEXE02連不上驅動器時該怎麼辦?

ST-76 AZ系列的電纜線該怎麼挑選?

ST-77 如何利用CVD通訊型驅動器來監視速度、狀態及ALARM、INFO

ST-78 使用CVD系列Modbus (RTU) 通訊型驅動器該如何縮短通訊時間?

ST-79 什麼時候會用到編碼器信號(ASG/BSG/ZSG)輸出?

ST-80 AZ齒條該如何調整解析度?

ST-81 CVD RS-485型為何連接後無法動,一直閃橘/黃燈呢?

ST-82 請問使用光學尺,可以直接連接到東方馬達的驅動器上嗎?